o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Укололся «Спутником-V» – было не больно

P1090162.jpg

Несколько дней тому назад на электронную почту пришло сообщение, что могу записаться на вакцинацию от коронавируса на портале «Госуслуги». Подумал: а почему бы и нет, как раз к лету и закончу эту процедуру, а там, глядишь, и в какую-нибудь дальнюю поездку соберусь уже подготовленным.

С первого раза записаться на вакцинацию не удалось – портал выдал сообщение, что нужно повторить попытку позже. И со второго – тот же результат. Сообщил о проблеме модератору. Через пару дней позвонили из нашего министерства здравоохранения, рассказали, что сайт иногда сбоит. В итоге внесли меня в список вручную, рассказав, куда и с какими документами следует подойти.
Уже через три дня, в назначенное время я стоял в городской больнице у нужного кабинета с зажатыми в руке паспортом и страховым свидетельством. Здесь пришлось заполнить бланк, в котором давал согласие на вакцинацию и рассказал о болячках, которые есть и нет. Попутно измерили температуру и давление.
Далее, уже с медицинской карточкой, отправили в прививочный кабинет. Сама операция по вакцинации заняла менее минуты. Сестра сказала, что колет «Спутник-V». Было не больно.
После этого попросили немного посидеть в соседнем кабинете, дабы убедиться, что нет проблем. Откровенно говоря, никаких изменений в собственном организме я не почувствовал и потому попросил отпустить меня домой пораньше.
На всё про всё ушло минут 20.
На прощание вручили памятку, которую вы видите. Колоть второй компонент будут через 21 день.
На почту пришел дневник самонаблюдения, который просят заполнять.
Но я уже нахожусь под наблюдением семьи, которая морально созрела повторить мой путь.
Tags: вакцинировался sputnik-v, иркутск
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments