o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Иркутск-Трабзон. Сочи

Наверное, потом  пожалели бы, если бы не решились посмотреть на знаковые места, которые многое и кардинальное изменили в сознаниии россиян за последнее время. Первое из них - столица последних Олимпийских игр - Сочи. Второе, естественно, Крым.
Всегда тяжело из долгой заграничной поездки возвращаться на Родину. Я уже не однажды пережил такую ломку, но в этот раз процесс адаптации прошел менее болезнено. Прежде всего потому, что почти сразу попал в город, в котором не стыдно было оказаться после Тбилиси, Кутаиси...
В Сочи мы поселились в гостинице, через забор от которой начинался Олимпийский парк. Парк - название по большей части условное, поскольку представляет из себя не собрание зеленых насаждений, а спортивных сооружений. Иначе говоря, это мы оказались в эпицентре недавно отшумевшех зимних Олимпийских игр. Сейчас былого спортивного напряжения здесь не ощущается, но размах впечатляет. Впрочем, как и малолюдность. Вечером у фонтана, который напоминает взлетающий Ту-144, собралось около сотни туристов. Представление, свидетелями которого мы стали, надолго останется в памяти. У меня, во всяком случае, точно. Невероятно сильная музыка, яркие цвета, причудливые струи воды, порой лениво извивающиеся, а иногда выстреливающие в небо с силой фейерверка - все это в гармонии создавало шоу, которым можно было бы любоваться не уставая.

Сочи

Сочи

Сочи

Утром здесь было более оживлено и только по одной причине: с началом рабочего дня продолжилось строительство гоночной трассы "Формула-1". Похоже, что строительство в Сочи перешло в непрерывную фазу. Оно и понятно: на волне успеха надо успеть выйти на новый уровень. Будут ли здесь еще Олимпийские игры - большой вопрос, а вот автомобильные гонки проводятся регулярно.

Сочи

Сочи

Сочи

Сочи

Кстати, я поинтересовался у местного жителя, почему здесь так мало туристов, хотя в пригородах (Лоо, Лазоревская) пляжи переполнены отдыхающими.

Сочи

Сочи

Сочи

Как выяснилось, уровень, заданный олимпийскими играми, оказался не по карману гостям города, и народ традиционно выбирает вариант: в тесноте и обиде. Ну, а те, кто попронырлевее, выбирают Крым.
Мы, кстати, также достигли этого полуострова. О впечатлениях расскажу по мере их накопления.
Tags: автопутешествие, сочи
Subscribe

  • Остуни – Белый город

    Давно собирался провалиться в это воспоминание, но все дела текущие не позволяли. Однако пришло время… Название у города греческое, но сам…

  • Гостиница, бывшая ферма

    Я слышал об агротуризме, но, ни когда не было позыва испытать на себе, что это такое. Однако жизнь заставила. И, как оказалось, это стало одним…

  • Флоренция

    Город, в котором туристу приходится тяжко трудиться. Не все достойно справляются с этим. Вот и этот бедняга так изголодался, что вынужден искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments