o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Гори все огнем!



Когда представляется такая возможность, я фотографирую граффити. Среди шлака и уродующих окружающую среду надписей иногда попадаются очень талантливые рисунки. Впрочем, как и всюду в творческой среде: в серой массе посредственностей особенно ярко видны звезды.
Но этот случай не характерен для уличной субкультуры, которая часто несет в себе один протест. Это скорей издевка. Для того, чтобы понять её, нужно было оказаться здесь в тот момент. А положение было таким: город находился в кольце лесных пожаров уже несколько месяцев. Кому интересно, вот здесь есть подробности -  o-avgust.livejournal.com/206581.html.

Местная власть, вместо того, чтобы решать проблему, вбросила идейку, что леса поджигает политические противники и оппозиционеры. И уличный художник вот так на это отреагировал.

SAM_0934.jpg
Tags: вспомнить всё, город в огне, граффити
Subscribe

  • Художник и поэт

    Участники этой истории уже ушли в мир иной, и потому рискну ее рассказать так, как я ее понял. Здесь и в других местах я слышал истории о том,…

  • Отлетела душа художника

    Тяжелая новость пришла из Братска. Погиб художник Сергей Моисеенко – bratsk.org/2014/12/01/died-in-fire. Я с ним был немного знаком. И…

  • Бывший советский детсад в Ангарске

    Ангарск – город молодой. Его начали строить после войны. И даже называют городом, рожденным Победой. Поэтому в нем невозможно обнаружить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments