o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Как встретились в Сибири актеры Золотухин и Журавлев

DSC_0079.jpg

Давно это было, но история заслуживает того, чтобы о ней вспомнили.
В общем-то, обычные трудовые будни актеров, добившихся популярности в кино, привели их в глубины Сибири на так называемые творческие встречи. Удивительным было то, что Валерий Золотухин и Анатолий Журавлев  практически одновременно приехали в относительно небольшой город, и даже побывали на выступлениях друг друга.

Но в актерской иерархии статус у них был все-таки разный и потому Золотухин получил более престижную площадку для выступления – самый большой в городе дворец культуры, а Журавлев только сцену драмтеатра. Но оба помещения были забиты под завязку.
Золотухин был со своей другой женой – Ириной Линдт, которая так же чего-то добилась в театре и кино. На пару они изобразили какие-то сценки, спели под гитару и поделились воспоминаниями, но в основном этим занимался Золотухин.

DSC_0064.jpg

DSC_0055.jpg

DSC_0051.jpg

DSC_0031.jpg

DSC_0016.jpg

DSC_0071.jpg

Журавлев занимался ровно тем же, но соло.

DSC_0057.jpg

DSC_0046.jpg

DSC_0010.jpg
DSC_0005.jpg

DSCN2406.jpg

DSC_0036.jpg

Подробностей уже не вспомню, за исключением одной детали: рассказа о том, как он добирался до Братска. И это был шикарный боевик.
Анатолий опоздал на рейс Москва-Братск и вылетел в Красноярск. Да какая разница, ведь в Сибири все рядом. По факту получилось, что до точки назначения еще 1000 километров, а других рейсов нет, а выступление уже назначено на вечер.
Тогда актер решил добираться до Братска на лихаче и по короткой дороге. И такая действительно имелась. Но это был зимник, но и на дворе был февраль! И они помчались в ночи на японском авто с правым рулем. Такого экстрима, по признанию актера, он еще не видывал, хотя приходилось кормить акул в тропических морях.
Несколько лет спустя этот зимник улучшили до гравийной дороги, и я по нему прошел на вездеходе – кому интересно, вот здесь есть подробности: o-avgust.livejournal.com/32349.html.
Итак, они летели по сугробам, разъезжаясь с лесовозами в сантиметрах (каково это было видеть пассажиру япономарки). Кончался бензин, а до Братска еще было далеко. Но счастье не оставило Анатолия в сибирской тайге. Пара кавказцев выручила – отлила топлива из бака своего крузака.
На концерт Журавлев так и не успел. В чем и принес извинения. Публика его охотно простила, прежде, правда, обучив, как правильно следует ударять населенный пункт Чуна, через который они таки прорвались.
Да, это была не история – кино. Ради одного этого стоило сходить на творческий вечер Журавлева.

DSC_0007.jpg

Меж тем, пребывание в городе известных актеров, местная администрация использовала для своего пиара и устроила совместную встречу с вручением сувениров.

DSC_0076.jpg

Всем все понравилось, особенно здешней театральной тусовке и актерам.

DSCN2422.jpg

DSCN2420.jpg

DSCN2419.jpg

DSC_0018.jpg

Случилось это в 2007 году.
Tags: актеры солоухин и журавлев в братске, вспомнить всё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • Ты что, с Урала? Томск

    Мне Томск очень напоминает Иркутск. Но есть нюансы. Вот живут два брата, во многом одинаковы. Но один из них более удачлив. Так и здесь. В свое…

  • На реке

    Еще только началось. Почти не всерьез. Но скоро на берегах этой таежной речки все будет по-другому. Но не долго. Желтые и красные цвета уйдут.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments