o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Отстреляюсь по «Ночным снайперам»

DSC_2177.jpg

На концерт «Ночных снайперов» я попал не по любви, а по служебной надобности. Даже получил аккредитацию на фотосъемку. Но огромный бейджик был проигнорирован охраной и меня пытались выдавить на свежий воздух. Вдобавок отказала внешняя вспышка и большая часть снимков ушла в брак.
Но я не озлобился. И для затравки даже скажу пару добрых фраз.

Особенно порадовало то, что концерт начался вовремя. Все происходящее на сцене было логично и выверено. Во-вторых, в зале собрались те, кто действительно любил и знал творчество лидера группы Дианы Арбениной. Почему-то в основном это были дамы различных возрастов.

DSC04658.jpg

DSC_2198.jpg

DSC_2218.jpg

Но мне что-то не зашло, хотя и воспитан на русском роке: «Кино», DDT, «Наутилус», ну и далее всё вот это…
У «Ночных снайперов» все вроде прибрано и вычищено, как в доме у образцовой хозяйки, и сама певица пребывала в хорошем расположении духа и даже пару раз призналась, как ей комфортно выступать в таком понимающем зале. Когда надо – подпевали, и не жалели ладошек.

DSC_2185.jpg

DSC_2156.jpg

DSC_2180.jpg

Меж песнями Диана порой звала какую-то Павлову, но та не подавала голос. Вероятно, какая-то непростая поклонница из виртуальной жизни, пообещавшая быть, но не сумевшая.
Вообще, все эти тонкие женские вещи: неочевидные мотивы, бесконечные страдания, светлая грусть и беспробудная тоска  – как-то не в жилу суровому русскому року. Понятно, есть и тут исключения. Тащусь от мощи Ольги Кормухиной, от мягкости и нежности Насти Полевой, но Арбенина это совсем другой случай. Тут весь проект, как мне кажется, держится только на воле и амбициях лидера.

DSC04669.jpg

DSC_2179.jpg

И сейчас спроси меня:
- Ну, как, душа Тряпичкин, тебе нынешний российский рок?
- Да всё так как-то… Надысь в него опять стреляли.
Tags: вспомнить всё, ночные снайперы в сибири
Subscribe

  • Раума

    Мы продолжаем скатываться по побережью Ботнического залива на юг. И на нашем пути возникает Раума. … Особенностью небольших финских…

  • Вааса

    Это финский город на берегу Ботнического залива. От него до шведской границы – 80 км. Но в городе живут и шведы. И потому, он двуязычный.…

  • Дороги Финляндии

    Мы переходили российско-финскую границу в районе Костомукши. Делали это во второй половине дня, даже ближе к вечеру. При этом не были уверены,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments