o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Иркутск-Трабзон: цель достигнута

Позавчера мы достигли цели нашего путешествия. Вечером не стали входить в Трабзон - заночевали в пригородной гостинице. С утра прокатились по городу. Своеобразная прогулка получилась - навигатор провел по каким-то окраинам с очень напряженным трафиком, но в итоге вывел к остаткам городской крепости.

По Турции

По Турции

По Турции

По Турции

Побродив часок вдоль исторических развалин, решили основное знакомство с городом отложить на обратный путь, а пока двинуться на юг страны, в Кападокию.
Дорога резко пошла в горы, да так, что на отдельных участках уши закладывало.

По Турции

По Турции

Но двигаться было довольно комфортно - покрытие в хорошем состоянии, на всех сложных участках дополнительная обгонная полоса. Одновременно дорога продолжает строиться. Новые участки никак не обозначены в нашем навигаторе: где-то логика движения была очевидна, но порой она вообще отсутствовала. Мы все чаще стали останавливаться, чтобы уточнить свой путь. Увы, в этой части Турции сложно общаться с местным населением - нетуристическая зона. В итоге после подсказок дорожных рабочих, полицейского и разных доброхотов, преодолев 400 километров серпантина, мы выскочили вновь на черноморское побережье в 100 километрах от точки нашего старта (!!!).

По Турции

По Турции

По Турции

Каков вывод. Он простой - даже имея навигатор с последней версией карты (2014 год) следует держать в запасе и обычную топографическую карту местности, тогда с вами не случится того, что произошло с нами. Видно, не судьба нам в этот раз побывать в Кападокии. На вечернем совете приняли решение проехаться по черноморскому побережью до Синопа, а затем разворачиваться в Грузию. Оттуда поступают обнадеживающие новости: со дня на день откроют погранпереход Верхний Ларс.
Кстати, выяснили, что грузопассажирский паром из Трабзона в Сочи не ходит, а это значит, что в Росиию будем возвращаться посуху. Честно говоря, уже хочется попасть на родную землю.
Так, для сведения. Похоже, что ЖЖ в Турции частично блокируется. Во всяком случае в Трабзоне он не работал. Не теряйте, если что...
Tags: автопутешествие, турция
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments