o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Иркутск-Трабзон: Батуми

Сегодня выйдем в Турцию. Прощаемся с Грузией, о которой остались самые теплые впечатления, но, вероятно, сюда вскоре вернемся, если не найдем более короткого пути в Россию.
Последние несколько дней мы просто впитывали огромный объем новой для себя информации о Грузии: ее дорогах, городах, людях. Мы побывали в древней столице - Мцхете, на родине Сталина в Гори, поднялись к самым облакам в Бакуриани, проехали через Боржоми, спустились на побережие в знаменитое курортное местечко - Уреки с ее "магнитными" пляжами, с приключениями пробрались в древнюю крепость, вырубленную в базальте.

По Грузии

DSC_9234.jpg

DSC_9244.jpg

По Грузии

По Грузии

По Грузии


И хотя погода нас не балует (постоянные дожди, и даже град в Бакуриани), путешествие приносит то, что и должно - новые знания и ощущения.
Сейчас мы в Батуми. Неожиданный город. Вполне европейский. В чем-то даже более стильный, чем Тбилиси.  Может быть, всему виной мелкий постоянный дождь, который превратил обычно кипящий людьми солнечный курорт в пустынный и немного усталый средневековый город.

Батуми

Батуми

Батуми

Батуми

Мне нравится.
Tags: автопутешествие, грузия
Subscribe

  • Остуни – Белый город

    Давно собирался провалиться в это воспоминание, но все дела текущие не позволяли. Однако пришло время… Название у города греческое, но сам…

  • Гостиница, бывшая ферма

    Я слышал об агротуризме, но, ни когда не было позыва испытать на себе, что это такое. Однако жизнь заставила. И, как оказалось, это стало одним…

  • Флоренция

    Город, в котором туристу приходится тяжко трудиться. Не все достойно справляются с этим. Вот и этот бедняга так изголодался, что вынужден искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments