o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Иркутск-Трабзон: Тбилиси

Мы в пути уже более месяца, прошли свыше 11 тысяч километров по территориям 4 стран. Точка нашего назначения - портовый турецкий город Трабзон, фигурально выражаясь, уже виден на горизонте. Однако у нас до сих пор нет ясности с оставшимся маршрутом. Первоначально мы предполагали побывать в Армении. Однако, направившись туда, можем попасть в неприятную коллизию. Дело в том, что российско-грузинская граница в районе Верхнего Ларса закрыта из-за оползня на неопределенное время, а обратный путь через Азербайджан нам будет закрыт из-за посещения Армении. Выйти через Балканы мы не можем из-за отсутствия виз. Есть варианты выбраться в Россию через Абхазию и Южную Осетию, но они чреваты.
Надеемся обнаружить вариант с паромной переправой в Сочи из Грузии или Турции, но внятной информации не находим. Попробуем в Батуми выяснить ситуацию на месте. Думаю, как обычно, решение проблемы обнаружится в самый последний момент.
Ну, а пока немного о Тбилиси.

Тбилиси

Столицу Грузии мы покинули сутки назад, но за это время получили столько новый впечатлений, что нужно поторопиться зафиксировать старые.
Тбилиси  мне напомнил старую квартиру, в которой живет несколько поколений большой семьи. Древняя швейная машинка и прялка бабушки здесь соседствует с новеньким айфоном внука. И все это в целом сосуществует довольно гармонично, как новый президентский дворец с блестящим фасадом с полуразрушенными саклями на его задворках. Тут стоит заметить, что остатки старых домов в историческом центре - это последствия сильного землятресения. Результаты его особенно впечатляют на примере обвалившейся церкви, которая пребывает в таком состоянии уже много лет, при этом находясь в центре жилого района.

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

Историческая часть Тбилиси - это невероятная смесь старины и авангарда. И этим столица Грузии напоминает эксцентричный Бильбао.
При всем при том в Тбилиси есть свой дух, присущий только этому городу. Попавший сюда однажды полюбит этот город. Хотя не сможет объяснить - за что. Словом, как я.

DSC_9132.jpg

DSC_9148.jpg

DSC_9099.jpg

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

DSC_9119.jpg

Тбилиси
Tags: автопутешествие, тбилиси
Subscribe

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • На реке

    Еще только началось. Почти не всерьез. Но скоро на берегах этой таежной речки все будет по-другому. Но не долго. Желтые и красные цвета уйдут.…

  • Лишь только подснежник распустится в срок

    Уж не знаю, какой у него должен быть срок, но по ощущениям – давно пора. Несколько дней назад найти первоцветы не мог, а тут прямо на лысом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments