o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Медвежонок Тихон

DSC_0433.jpg

"Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала".

Собственно сейчас займемся тем, о чем писал поэт Тютчев. То есть погрузимся в воспоминания.
… Слух о том, что на одной из пригородных баз появился медвежонок, распространился после того, как его притащили на какой-то детский праздник.

В то время я работал в информационном агентстве, которое решило разобраться в вопросе: откуда вообще взялся этот зверь. Вооружившись фотоаппаратом и несколькими стаканчиками йогурта, я отправился на задание.

DSC_0439.jpg

DSC_0438.jpg

История оказалась незамысловатая: семейная пара путешествующая на личном авто из одного конца Сибири в другой, в начальной точке прихватила с собой в качестве игрушки медвежонка, которого им отдали охотники до этого застрелившие его мать. Зверь хоть и выглядел плюшевым, но оказался с характером: в пути он что-то в машине погрыз и подрал, а заодно и загадил. Новые хозяева неожиданно осознали, в какую историю они влипли, но бросать на обочине животное не стали. Увидев указатель на турбазу, они туда завернули и предложили владельцам забрать медвежонка себе. Так он здесь и оказался.

DSC_0463.jpg

DSC_0459.jpg

DSC_0453.jpg

Зверь прижился в сторожке охранников и когда не ел, то спал под топчаном. Словом вел себя тихо, за что и стали его звать Тихоном.

DSC_0447.jpg

Всю эту историю, но чуть подробнее я и рассказал в СМИ и она возбудила городскую общественность. Нашлись хорошие люди, которые поняли, что зверя нужно срочно спасать. Они связались с приютом, который специализировался на возвращении животных в естественную среду. Там посчитали, что за неделю не произошло необратимого привыкания зверя к человеку и можно после некоторой подготовки вернуть медведя в тайгу.
Надеюсь, что это и случилось.
Tags: вспомнить всё, медвежонок тихон
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments