o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Остуни – Белый город

DSC_3839.jpg

Давно собирался провалиться в это воспоминание, но все дела текущие не позволяли. Однако пришло время…
Название у города греческое, но сам он итальянский. При этом его просто именуют – Белый город. И он действительно бел, будто окунули его в известку, а может хлорку. И возможно даже реально.

SAM_5095.jpg

SAM_5080.jpg

В свое время Остуни чудесным образом спасся от чумы и с 17 века это событие ежегодно сопровождается костюмированным представлением. При этом считается, что благодать снизошла от святого Оронцо, казненного еще во времена Нерона.

SAM_5055.jpg

История у Остуни причудливая и прослеживается до неандертальцев. Но мы ее не будем ворошить, ибо в чем-то могу ошибиться. Но говорят, что вот эти пирамидальные домики появились здесь чуть ли не в каменном веке и до сих пор они находят применение.

SAM_5106.jpg

SAM_5107.jpg

SAM_5060.jpg

Однако сосредоточимся на реальных впечатлениях.
Я попытался въехать в город на джипе. И это была ошибка. Дорога, по которой я двигался, потихоньку сужалась, а дома нависали все ниже над ней. В один момент стало ясно, что дальше уже невозможно протиснуться и нет площадки, чтобы развернуться. Уже не чаял выбраться задним ходом по извилистой улице без повреждений, но после долгих маневров это удалось сделать. Так, что пришлось бросить авто на въезде в город, а дальше передвигаться пешком.

SAM_5081.jpg

SAM_5066.jpg

DSC_3828.jpg

К счастью, Остуни оказался небольшим, и обойти его за несколько часов оказалось не сложно. Прошу следовать за мной.

DSC_3822.jpg

SAM_5101.jpg

SAM_5086.jpg

SAM_5067.jpg

В процессе немного проголодался и решил перекусить. Но тут столкнулся с другой бедой – сиестой. В этот священный момент итальянцы впадают в спячку и ничего кроме этого делать не хотят.

DSC_3829.jpg

SAM_5094.jpg

Разве что – кино снимать…

DSC_3827.jpg

- Хочешь есть? Выпей водички, может, пройдет.
Так, что уезжал из Остуни несолоно хлебавши.

SAM_5053.jpg

SAM_5049.jpg
Tags: автопутешествие, италия, остуни
Subscribe

  • День моря в Сибири

    Как это ни удивительно, но в некоторых сибирских городах отмечают день моря. Но это праздник не в честь моря Лаптевых или Чукотского моря, а…

  • Песни партизан, сосны да туман…

    О том, чтобы попасть на «Песняров», нужно было побеспокоиться заранее – билеты пропали из продажи задолго до концерта. Такая…

  • Люди и их портреты

    Как-то тут уже признавался, что мне нравятся портреты. По одному удачному снимку можно многое понять о человеке. Но для фотографа всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments