o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Небольшой кувырок в прошлое

SAM_3709.jpg

Закончил все текущие дела. На этот раз управился до Нового Года. Что и неудивительно, ведь ничего особенного в этот год не случилось. Несколько поездок регионального значения. Самая длительная оказалась чуть больше 6 тысяч километров. Это вообще ни о чем в сравнении с нашими прошлыми автомобильными путешествиями.
Но таковы, увы, нынешние условия проживания на земной коре.
Что будем делать? Ностальгировать, воспоминать и томиться в ожиданием новых путешествий.

А сегодня совершим небольшой кувырок в прошлое.
… Когда мы с женой планировали большой автомобильный поход из Иркутска в Лиссабон, то Прага была одной из ключевых точек. И я полюбил этот русофобский город за его неземную красоту и даже попытался как-то воспеть её. Хотя в те времена столица Чехии утопала в каком-то дерьме и набережная её была завалена мешками с песком, а там где Вталва прорывалась в жилые районы, валялась дохлая рыба и какие-то вырванные с корнем кусты (где-то здесь должны быть более подробные картинки).

DSC_2649.jpg

DSC_2676.jpg

Но сейчас речь не о том.
Готовясь к этой поездке, мы искали гостиницу ближе к историческому центру Праги и с парковкой. Всюду получалось так, что платная стоянка обходилась нам дороже проживания. Тогда мы стали смотреть, варианты на окраине с бесплатной парковкой, но при этом рядом со станцией метро.
Тогда правильно подумалось: вряд ли на нашем Крузаке удастся безпроблемно барражировать по центру Праги, и не лучше ли оставить его на стоянке гостиницы и передвигаться на метро и пешком. И мы нашли такой вариант, как бы сказали истинные подмосквичи – в пердях.

SAM_3715.jpg

В гостинице был общий сортир в конце коридора и рукомойник в номере с ведром внизу. Но мы здесь планировали только ночевать.
И это оказалась не парадная и очень интересная Прага. Прогуляемся же по ней.
Некоторые из здешних строений, возможно, помнят Швейка, поскольку были построены в конце 18 века.

SAM_3712.jpg

SAM_3727.jpg

SAM_3711.jpg

SAM_3728.jpg

SAM_3725.jpg

SAM_3724.jpg

SAM_3719.jpg

SAM_3721.jpg

SAM_3718.jpg

SAM_3714.jpg

SAM_3713.jpg

Тут же был аутентичный ресторанчик. Очень доступный и хороший. Однажды здесь поужинав, мы больше ничего лучшего в Праге не искали, да и вряд ли могли найти. По вечерам здесь собирались все местные и, в немного пыльном интерьере веселились от души. Нам же русскоязычная официантка говорила, что так, как мы в Праге пить пиво нельзя – ну что это за издевательство такое – литр на человека?
Tags: автопутешествие иркутск - лиссабон, окраина праги, прага
Subscribe

  • Ревакцинировался

    В апреле я прошел в два этапа вакцинацию «Спутником-V», о чем тут уже рассказывал. Думал, что на год забуду об этой проблеме. Но…

  • Дворы и дворики старого Иркутска

    Если заглубиться во дворы исторического центра Иркутска, то можно обнаружить много интересного. Среди мимишных двориков из…

  • Цесовская набережная в Иркутске

    В Иркутске, похоже, лег снег окончательно. И мы, что называется по первой пороше, совершим небольшую прогулку по Цесовской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments