o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Город из трех букв

SAM_7342.jpg

Странно, что после первого визита у меня не пропало желание сюда заезжать. Ну, судите сами: городок внешне невзрачный, все самое интересное находится в полуразобранном состоянии или строительных лесах. В центре – вгоняющий в депрессию памятник расстрелянным священникам. Уцелевшие попы, тоже, похоже, не сахар. Да и денек какой-то выдался смурной.
Итак, мы в Шуе.

DSC_5677.jpg

SAM_7347.jpg

DSC_5678.jpg

SAM_7352.jpg

Заглянул сюда потому, что это вотчина последнего русского царя из рода Рюриковичей – Василия Шуйского. Царь из него получился так себе, даже местные его за нормального не считают, хотя можно было бы городу на имени как-то подзаработать. Скажем, водку выпустить какую-нибудь позлее. Тем более, что возможности есть.
Местный водочный завод несколько десятков сортов водок, настоек и наливок производит и тем знаменит. Нашел я их фирменный магазин и решил у продавщицы расспросить, что из ассортимента стоит попробовать. Отшила так, будто я ее попросил, что-то непотребное совершить.
Взял водку в бутылке в форме елочки. Полгода простояла, дожидаясь Нового года, зато на праздничном столе смотрелась забавно.
Единственным светлым пятном в тогдашней Шуе выглядел местный музей, да и то, если смотреть с фасада.

SAM_7340.jpg

SAM_7354.jpg

И все же спустя несколько лет, я вновь оказался здесь. Город здорово изменился. Закончился ремонт центрального храма и он превратился в настоящую жемчужину. Довелось даже забраться на одну из самых высоких колоколен России и с ее высоты обнаружить, что не такая уж Шуя убогая.
А еще познакомился с интересным человеком и сделал несколько хороших и веселых снимков. Но об этом я уже где-то здесь рассказывал.
Tags: шуя
Subscribe

  • Красноярск в некрасивую погоду

    Решил в Красноярском крае доделать дела, с которыми в прошлый раз не управился, по причине того, что в автомобиле обнаружилась…

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments