o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Дельфы

DSC_3940.jpg

Про Дельфы все, конечно, слышали: оракул, пифии и все такое. Когда-то центр вселенной, ныне заштатный городок, лежащий в обломках былого величия. Остатки впечатляют.
А сами Дельфы – не очень. Хотя здесь живут славные люди.

Случайно забрели в какую-то харчевню на окраине, явно не в туристическом районе. Местный повар воспринял наш визит как вызов. И сразу на его малюсенькой кухоньке что-то закипело, застучало, заскворчало… Под заинтересованные взгляды нескольких завсегдатаев мы объедались какой-то вкуснятиной за очень скромные деньги.
Ходил бы в это заведение каждый день, но задержались здесь только на сутки. Да и этого было много. Город маленький, древностей хоть и много, но такого свойства, что оглядев одно, можно к другому и не ходить – увидишь, примерно, то же.

DSC_3944.jpg

DSC_3937.jpg

DSC_3930.jpg

DSC_3924.jpg

DSC_3920.jpg

DSC_3903.jpg

DSC_3901.jpg

SAM_5370.jpg

SAM_5297.jpg

DSC_3952.jpg

Но горы здесь настоящие: с серпантинами и крутыми спусками. С вершины языческого капища виден кусочек моря.

SAM_5336.jpg

DSC_3912.jpg

DSC_3911.jpg

SAM_5329.jpg

DSC_3964.jpg

SAM_5271.jpg

На одном из резких поворотов – источник. Возможно, древние греки брали из него воду. Нацедили и мы.

DSC_3956.jpg

SAM_5272.jpg

Вероятно, все знают выражение «пуп земли». Вот если хотите взглянуть на него, то вам прямая дорога в Дельфы. Тут и лежит этот остроконечный камень. Если судить по мифам, то Зевс когда-то решил узнать, где лежит середина Земли. И с разных концов он запустил двух ястребов. Над Дельфами они столкнулись и образовали камень, который и называется – пуп земли. Что-то он какой-то небольшой…

DSC_3947.jpg

Кстати, недалеко от него, у развалин храма Аполлона я запечатлел необычную картинку. Посмотрите и вы на нее. Вроде бы огромный паук поймал муху. Но все с точностью наоборот: убийца оса парализовала паука и тащит его в укромное местечко, чтобы отложить в нем свои яйца. А может съесть - точных планов осы я не знаю.

DSC_3942.jpg

Урок всем – не торопитесь делать выводы, пока не выясните, кто кого ест.
Tags: греция, дельфы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments