o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Иркутск-Трабзон: Омск

Мы в Омске.
Пришли сюда вчера (3 мая), но задержимся еще на сутки. Нужно застраховаться (получить так называемую "грин-карту"), а страховые компании закрыты до понедельника. Думали удастся найти страхового агента в автосалонах, но в центре города в "Мерседесе" и ряде других они также не работали.
Вроде, Казахстан не входит, как и Россия, в зону "зеленой карты", но остальные страны Средней Азии и Турция, возможно. Лучше со всеми этими заморочками разобраться на родном берегу. Что завтра поутру и сделаем в офисе "Ингосстрах".
А теперь коротко о том, что с нами интересного случилось за минувшее время.
Дорога от Новосибирска до Омска убаюкивающая. Барабинские степи (а сейчас, по весне, они больше похожи на болота) ничем не радуют. Иногда у какого-нибудь канала вдруг обнаруживается неимоверное скопление рыбаков. У одного такого водоема я притормозил: хотел понаблюдать за азартными рыбаками.

Иркутск-Трабзон

Увы, так и не заметил, чтобы кто-нибудь вытянул рыбку.
Чуть дальше заметил, как совсем иную рыбалку организовали цыганистые ребята, но уже на водителей.  Стоят такие на дорогих иномарках с поднятыми капотами и багажниками и отчаянно машут руками всем проезжающим. И настолько уверены, что все должны останавливаться на их зов, что за мной один такой в костюмчике бежал метров 20. Но это мы уже проходили. Развод здесь вот какой: якобы поиздержался в дороге, готов за бесценок отдать дорогую вещь: мне пытались всучить латунный перстенек под видом золотого всего-то (!!!) за пару тысяч. Может быть, сейчас придумали что-нибудь посерьезней. Но в любом случае советую быть осторожными, а лучше вообще не искушать судьбу.
Что еще. Лебеди и утки уже обживают окрестные водоемы.

Иркутск-Трабзон

Где посуше, полыхают пожары.

Иркутск-Трабзон

У крупных очагов огня дежурят пожарные.
В Омске жарко, но город выгдядит полупустым. Вероятно, омичи активно окучивают свои грядки, используя по назначению длинные праздничные дни. Зато без толчеи можно побродить по улицам.

Иркутск-Трабзон

Иркутск-Трабзон

Кстати, решили пообедать в ресторане украинской кухни "Шинок". Были там единственными посетителями, может потому все прошло тихо-мирно, без всяких там демонстраций и майданов. Ну что сказать, украинский борщ весьма здесь хорош.

Иркутск-Трабзон

Иркутск-Трабзон
Tags: автопутешествие, омск, церковь, шинок
Subscribe

  • День моря в Сибири

    Как это ни удивительно, но в некоторых сибирских городах отмечают день моря. Но это праздник не в честь моря Лаптевых или Чукотского моря, а…

  • Песни партизан, сосны да туман…

    О том, чтобы попасть на «Песняров», нужно было побеспокоиться заранее – билеты пропали из продажи задолго до концерта. Такая…

  • Люди и их портреты

    Как-то тут уже признавался, что мне нравятся портреты. По одному удачному снимку можно многое понять о человеке. Но для фотографа всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments