o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Неправильный Бильбао

SAM_4372.jpg

Я уже час кружил по одному и тому же району Бильбао в бессильных попытках найти проезд к забронированному отелю. Навигатор упорно проводил меня в очередной раз по улице, обещая поворот, но его не было. И другого маршрута тупая черная коробочка не предлагала. Тогда я встал в какой-то карман, чтобы спокойно разобраться в ситуации. И тут появились они…

Что хотели местные полицейские, я так до конца и не понял. Но выписали они мне квитанцию на 40 евро: толи за то, что встал на остановке общественного транспорта, толи за то, что здесь останавливаться вообще нельзя было.
Долго объясняли, что деньги берут не себе…
Потом согласились сопроводить до гостиницы. С мигалкой… Тут я понял, что в этом клубке улиц без их помощи я бы точно не разобрался. Решил считать потерянные деньги платой за эскорт.
В гостинице полицейские сказали администратору, что меня оштрафовали, но в целом я хороший и можно даже дать скидку на проживание.
… Шел дождь. Причем, какой-то мрачный, беспросветный. Машину я как поставил на парковку, так больше до отъезда и не трогал. А город хотелось посмотреть. Взяли мы зонты, и пошли в центр, благо он оказался рядом.

SAM_4362.jpg

SAM_4365.jpg

SAM_4370.jpg

SAM_4367.jpg

SAM_4397.jpg

SAM_4364.jpg

SAM_4363.jpg

SAM_4360.jpg

SAM_4404.jpg

SAM_4400.jpg

SAM_4398.jpg

SAM_4399.jpg

SAM_4361.jpg

SAM_4402.jpg

Сумрак, горечь свидания, мутная река – вот что осталось в памяти от встречи с Бильбао.
А еще эта депрессивная окружающая среда. Какой-то архитектурный гений возвел в центре катакомбы с огромными пауками и кладками блестящих яиц.

SAM_4396.jpg

SAM_4389.jpg

SAM_4380.jpg

Возможно, в солнечный день все бы это заиграло как-то по-особому. Но это был не наш случай.

SAM_4374.jpg
Tags: бильбао, испания
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments