o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Карловы Вары

DSC_2824.jpg

Если перевести на русский: Минеральные Воды Карла.
По правде говоря, чешский курорт, особенно в местах общего пользования, похож на старый российский, типа Минвод или Кисловодска. Те же павильончики, фонтанчики, кружечки…

И схожесть эта не случайна: Карловы Вары всегда у нас были популярны: вначале у российской знати, затем у советской номенклатуры, а сейчас у нынешних россиян среднего класса. И многое здесь создано на русские деньги и русским принадлежит.

DSC_2847.jpg

Поэтому не удивляет, что сюда за состоятельными соотечественниками подтянулись и эстрадные звезды. Афиши об их гастролях попадаются то здесь, то там.
Не редкость увидеть и объявления на русском языке, в основном о продаже недвижимости. На одном из них, поверх текста, было коряво выведено: «Иван иди домой!».

DSC_2848.jpg

Но мы только сюда приехали, поэтому торопиться домой не станем и прогуляемся по окрестностям.

DSC_2796.jpg

DSC_2794.jpg

DSC_2788.jpg

DSC_2783.jpg

DSC_2867.jpg

DSC_2797.jpg

Есть тут тропа Гоголя, которая ведет на вершину одной из гор, окружающих город. С нее открывается потрясающий вид на Карловы Вары. И отсюда видно, какие они небольшие.

DSC_2807.jpg

DSC_2798.jpg

DSC_2844.jpg

Странно было, если б на дорожке носящей имя Гоголя не происходило какой-то чертовщины. Вот сойка прямо на тропинке доедает какай-то мелкую птичку.

DSC_2820.jpg

DSC_2837.jpg

DSC_2768.jpg

Кроме Гоголя здесь бывали и другие знаменитости.

DSC_2790.jpg

DSC_2823.jpg

DSC_2787.jpg

Ну а это я снял из окна гостиницы: пожарные проводят учения по спасению постояльцев…

DSC_2873.jpg
Tags: карловы вары, чехия
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments