o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

«Если хилый, сразу в гроб»

IMG_0268.jpg

У нас тут в Иркутске эпидемиологическая ситуация осложняется. И решил я рассмотреть альтернативные варианты самоизоляции.
А не пересидеть ли тяжелые времена в родной деревеньке? - подумалось мне. Для изучения вопроса выдвинулся на место дислокации.
В принципе идея неплохая. Народа мало, свежего воздуха много, большой участок – есть, где разгуляться.

Животный мир обратно же. Не успел запарковаться, как обступил табунок лошадей: они здесь круглый год на вольном выпасе. Пара кобыл вообще в плотную подошла. Даже подумал, чтобы внимательней изучить адрес моего ЖЖ.

DSC_4615.jpg

А они начали облизывать машину, видимо соль дорожную искали.

DSC_4622.jpg

Пытался откупиться краюхой хлеба – понравилось, но к авто интереса не потеряли. Пришлось брать в руки хворостину… Вот так, куском хлеба и палкой добъешься большего, чем только хлебом.
А в деревне хорошо. Река, опять же рядом. Кстати, недавно вскрылась. Красота!

DSC_4645.jpg

DSC_4659.jpg

DSC_4657.jpg

А с другой стороны: магазина в деревне нет, связь нестабильная, по телеку можно только видео смотреть, так как антенну новую не поставил.
И все же я бы здесь пожил, но жена сопротивляется – городские удобства ей подавай.
Так ничего и не решили.
… А на обратном пути нас тормознул полицейский экипаж. Заставили письменно объяснить, почему нарушаю режим самоизоляции. Написал, то же, что и здесь. Только одной фразой.
Tags: самоизоляция в деревне
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment