o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Иркутск – Воронеж: не догонишь! Вот мы и дома

IMG_3832.jpg

Каким бы долгим путешествие не было, но оно заканчивается. И домой мы всегда возвращаемся с радостью.

В этот раз мы прошли 14 тысяч километров по запланированному маршруту Иркутск – Воронеж. По факту уехали даже дальше – до Ростова Великого.

IMG_3889.jpg

DSC_0820.jpg

IMG_4209.jpg

IMG_4201.jpg

DSC_0821.jpg

DSC_0818.jpg

Внимательный читатель, следящий за нашими передвижениями, конечно, заметил одну странность: я ничего не рассказал о Воронеже, куда мы стремили свой путь. Тут такое дело – город нас отвратил с самого начала.
Во-первых, мы попали в какую-то сумасшедшую пробку. В ней над нами среднерусские мужички глумились как хотели: не давали перестроиться, подрезали, стремились взять на абордаж и торпедировать в корму. Такого дорожного беспредела я не видел даже в Дагестане.
Во-вторых, перемещаясь с черепашьей скоростью и в стрессе через центр города, я не заметил в округе ни каких красот. Все выглядело как-то серо и невзрачно. Ни разу не возникло желание где-то тормознуть и выйти оглядеться.
Когда мы все-таки добрались до гостиницы, то решили не задерживаться в Воронеже, а поутру, пока город не проснулся, покинуть его и взять курс на Ростов Великий. Что и было исполнено.
Конечно, не один Воронеж стал разочарованием этого путешествия. Были и другие города, которые не оставили в памяти следа.

IMG_4140.jpg

Но были и потрясающие открытия, о которых я пытался рассказать.
И, под конец, небольшие итоги нашего автопутешествия, растянувшегося чуть более, чем на месяц.
Машина нас не подвела. Единственная проблема возникла на подъезде к Оренбургу. Там мошка забила нам радиатор так, что двигатель начал греться. Помогла его промывка и продувка в сервисе «Тойоты». Многие местные, кстати, зная об этой системной проблеме, устанавливают мелкие сетки на радиаторы своих авто.
Средний расход дизеля на нашей немаленькой машине по бортовому компьютеру составил 10,1 литра на сотню км.

IMG_4277.jpg

На подъезде к дому заметил вот такой порез на задней шине. По итогу колесо ушло в утиль.

IMG_4280.jpg

Ну и традиционно у нас сгорела лампочка. В этот раз правого габарита.

IMG_4271.jpg

Все это мелочь, конечно.
Передохнули. Легко устранили недостатки и еще успели сгонять в пустыню Гоби. Тут об этом уже рассказывал - travel.drom.ru/72361.
Так закончился наш летний сезон 2019 года.

DSC_0784.jpg

Июнь-август 2019 г.
Tags: автопутешествие иркутск - воронеж
Subscribe

  • Два товарища из ГДР

    Сегодня мы неожиданно посмотрим на мир через две старые немецкие линзы. Одна из них, та, что постарше называется Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T,…

  • Там, где родилась елочка

    Сегодня немного пробродим по центру реки Ушаковка, которая, даже в нынешние 30-градусные морозы, так до конца и не замерзла. В день прогулки, к…

  • Дубынино

    Это Родина моя. Но некоторые называют ее - Сраная Рашка. Я родился в ближайшем к этой деревне городе. Но открыл её для себя довольно поздно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments