o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Иркутск – Воронеж: не догонишь! Орск

DSC_0069.jpg


Пролог.
В пятницу сказал жене, что пошел к любовнице. Любовнице сказал, что остался у жены. А сам рванул в Орск, где в три часа ночи сел с мужиками в мини-отеле пить водку.
Правда тут начинается со слов – рванул в Орск.


Зачем мы оказались здесь? Штурман где-то вычитала, что в здешнем карьере под названием «Полковник» можно безвозмездно, то есть даром, подобрать кусочек-другой особой яшмы. И я купился на эту приманку.
По обычной схеме сняли через Букинг в Орске отель с парковкой. Но, ни по адресу, ни по координатам найти его не смогли. Кружили полчаса по району, пока местные не показали дом, где имелась мини-гостиница. Я этой логики никак понять не могу: если указан на доме адрес, то зачем придумывать какой-то свой?


DSC_0071.jpg

DSC_0073.jpg

Что выяснилось в итоге? Отель представлял из себя обычный дом с вырубленным в торец входом в 3-комнатную квартиру. Парковка предлагалась вот такая: внутриквартальный односторонний проезд.

DSC_0080.jpg

Понятно, что нужно было срочно оттуда бежать, но жалко стало безответную тетку-администраторшу, заложницу злобных хозяев. Ни на что у нее не было ответов.
Вышел на улицу – местный доброхот подсказал платную парковку в квартале от заведения. Там, кстати, росли абрикосы. Ну и ладно…

DSC_0079.jpg

Попутно выяснилось, что карьер «Полковник» давно уже закрыт для посетителей. Решили обойтись малым – просто посмотреть город.

DSC_0083.jpg

DSC_0082.jpg

DSC_0063.jpg

Центр оказался забавным, но загазованным, что для промышленного центра неудивительно. В здешних сувенирных магазинах яшму также не нашли.

DSC_0094.jpg
DSC_0096.jpg

DSC_0089.jpg

На улицах много металла в различных экспозициях.

DSC_0051.jpg

DSC_0054.jpg

DSC_0044.jpg

DSC_0047.jpg

И всего остального.

DSC_0059.jpg

DSC_0042.jpg

DSC_0041.jpg

Зря, совершенно зря мы остановились тут.

DSC_0087.jpg

DSC_0062.jpg

... В три часа ночи нас подняли заселившиеся в отель мужички. Они поначалу просто топтались, потом постукивали рюмочками, а затем решили и спеть.
Может, они не из Орска, может, просто орки какие-то. Но русских слов не понимают, хотя вроде говорят по-русски.
Только рассвело, и мы тут же съехали.
Без особой нужды приезжать сюда не советую. Думал, что это мое предвзятое мнение, но почитал местный форум. Как часто бывают: аборигены отбиваются от наездов, так называемых зажравшихся мАсквичей, но тут не тот случай. Реально многие мечтают отсюда свалить. А кто это уже сделал - не жалеют об этом.
Ну и мы тоже были рады умчаться отсюда дальше в пампасы.
Поехали дальше.

Tags: автопутешествие иркутск - воронеж, орск
Subscribe

  • Танхой

    Этим стулом, тьфу, рассказом закончу цикл о летнем Байкале образца 2021 года. История последняя, но заслуживает того, чтобы быть первой. Потому,…

  • Бычок и телочки на фоне Байкала

    Наша короткая поездка по Кударинской степи закончилась в селе Посольском, крайней её точке. Мне нравится бывать здесь. Место очень атмосферное.…

  • Последний нонешний денёчек…

    Не знаю, как вы, а я с осени прусь. И когда узнал, что синоптики обещают, возможно, последний солнечный день в Иркутске, то срочно собрался на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments