o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Иркутск – Воронеж: не догонишь! Владимир

DSC_1451.jpg


Во Владимире уже довелось бывать и не раз. Но всегда по пути к чему-то более важному. Поэтому, кроме центра и посмотреть толком ничего не получалось. В этот раз решили сломать традицию.
Забронировали через Букинг в двух километрах от главной площади мини-отель «Раманов» (именно так, через букву А), и разработали вот такой план: машину бросаем на гостиничной парковке, а сами отправляемся в большой поход по Владимиру и бродим по нему до упада.


Реальность поломала все наши наивные планы. Для начала мы не обнаружили в нашем навигаторе адреса, по которому должен был находиться мини-отель. Не беда, порой такое случается – идем по координатам. Пересекаем город насквозь и уходим куда-то за него. Грешу на навигатор: может маршрут построен так, что через объездную дорогу зайдем в центр с другой стороны. Но в итоге, через какие-то колдобины, которые не могут быть дорогой даже к мини-отелю, выбираемся на заболоченный берег реки. Вокруг пустота.

Наступает время телефонных звонков. Трубку берет хозяин отеля. Он грустит с нами по поводу неправильных координат, советует выбираться на шоссе и двигаться до района, название которого звучит как название деревни. Удивляюсь причудливости маршрута к центру Владимира, но чего в жизни не бывает.
Около 30 километров в противоположном от Владимира направлении и мы на месте. Реально сельская местность, возможно загородный поселок включенный по какой-то причуде в городскую черту. До центра Владимира даже по воздуху гораздо более 2 километров. Ни о каких прогулках, кроме походов за грибами здесь и речи не может быть. Хозяин, который любезно направлял наш путь, тут же отключает телефон, так что приходится общаться с горничной. Может быть, для любителя свежего воздуха и сельской тишины все бы тут и понравилось, но мы то ехали сюда совсем за другим.
Звоним в Букинг и отказываемся от забронированного номера и возвращаемся во Владимир. Потеряно полдня. У нас нет приюта и уже и настроения. Останавливаемся в первом подвернувшемся отеле и ни на что большее сил не хватает.
С утра выбрались посмотреть домонгольский Дмитриевский собор.

DSC_1442.jpg

DSC_1443.jpg

DSC_1439.jpg

Попутно останавились в паре уже знакомых мест.

DSC_1481.jpg

DSC_1477.jpg

DSC_1468.jpg

DSC_1461.jpg

DSC_1458.jpg

Не получился у нас роман с Владимиром из-за мини-отеля «Раманов»…
Поехали дальше.

Tags: автопутешествие иркутск - воронеж, владимир
Subscribe

  • Куда бежит женщина в золотых одеждах?

    Про Ангарск часто говорят: город рожденный Победой. И это правда. Начинался он с того, что летом 1945 года в междуречье Ангары и Китоя решили…

  • Поперло!

    Осень демонстрирует себя в полный рост. И это только начало.

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment