o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Куда бежит женщина в золотых одеждах?

IMG_4932.jpg


Про Ангарск часто говорят: город рожденный Победой. И это правда. Начинался он с того, что летом 1945 года в междуречье Ангары и Китоя решили разместить комбинат по производству жидкого топлива, оборудование для которого было вывезено по репарациям из Германии. А дальше понеслось.


Сейчас Ангарск один из крупнейших городов Иркутской области и мощный промышленный центр. Однако город интересен не только этим.
Дело в том, что его проектировали и часто строили ленинградские архитекторы. И есть мнение, что всё самое лучшее в Ангарске родом из Ленинграда.
Сегодня немного прогуляемся по историческому центру сибирского города, у которого очень необычный герб – по серебреному полю бежит женщина в золотых развивающихся одеждах.

IMG_4931.jpg

IMG_4928.jpg

IMG_4925.jpg

IMG_4924.jpg

IMG_4922.jpg

IMG_4920.jpg

IMG_4919.jpg

IMG_4938.jpg

IMG_4937.jpg

IMG_4935.jpg

Tags: ангарск
Subscribe

  • Поперло!

    Осень демонстрирует себя в полный рост. И это только начало.

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • Ты что, с Урала? Томск

    Мне Томск очень напоминает Иркутск. Но есть нюансы. Вот живут два брата, во многом одинаковы. Но один из них более удачлив. Так и здесь. В свое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments