o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Будет ли это модно в этом сезоне? – задаются вопросом французские и итальянские модельеры

DSC_9169.jpg

В прошлый раз мы рассматривали красавиц Ёрдынских игр. В этот раз будем заниматься тем же самым, но теперь кроме самодостаточной красоты, мы оценим еще и работу модельеров. Иначе говоря, заценим национальные тренды степняков.

DSC_9061.jpg
DSC_9073.jpg

DSC_9158.jpg

DSC_9152.jpg

DSC_9150.jpg

DSC_9148.jpg

DSC_9119.jpg

DSC_9115.jpg

DSC_9111.jpg

DSC_9090.jpg

DSC_9087.jpg

DSC_9191.jpg

DSC_9175.jpg

DSC_9172.jpg

DSC_9225.jpg

Юродствовать на эту тему не будем, поскольку очевидно создатели костюмов обращались к корням. Должен заметить, что у бурятов национальная одежда является парадной. Ее надевают в какие-то значимые события и носят естественно.

Я бы ничего против не имел того, чтобы русские мужики по праздникам ходили в косоворотках, а наши женщины в сарафанах.

Однако модельеры, представленные на Ёрдынских играх, кидаются из крайности в крайность: от посконной правды жизни их фантазия порой забрасывает во внеземные цивилизации. Мы за всем этим наблюдаем и радуемся разнообразию.

DSC_9139.jpg

DSC_9133.jpg

DSC_9123.jpg

Пару слов о моделях. Девчонки, конечно, стараются приблизиться к совершенству: хотят заплетая ножки и отрешенно смотрят вдаль, а вот у бурятских парней особая стать: походка, будто только что слез с лошади после дневного пробега, а руки разведены, словно недавно съел барана. Думаю, что все это делается специально, ибо ментальность такая: лететь птицей по степи, сидеть за богатым столом…

DSC_9081.jpg

DSC_9127.jpg

Но рассмотрим все в деталях, а также кусочек детской моды.

DSC_9203.jpg

DSC_9260.jpg

Заодно посмотрим, как люди на этом празднике выглядят за пределами подиума.

DSC_8929.jpg

DSC_9249.jpg

DSC_8927.jpg

Кстати причуда оформителей этого праздника заключается в том, что над сценой была поднята личина, явно напоминающая исторический персонаж. Игра ли это моего воображения, шутка ли художника – предлагаю вам самостоятельно в этом утвердиться…

DSC_9079.jpg

Tags: конкурс модельеров на ёрде, ёрд, ёрдынские игры
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments