o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

И неведома зверюшка

DSC_8828.jpg

Тут один наш, похоже, городской чиновник, находясь в стесненных обстоятельствах, распродает недвижимость с обстановкой, включая свою фотоколлекцию. Слетелся на распродажу и я.

Одна комната в квартире стилизована под студию, но здесь просто хранили пару десятков советских фотоаппаратов.

DSC_8832.jpg

Возможно, было что-то ценное, но я появился уже к шапочному разбору. Жалко было время и свое и этого, попавшего под распродажу господина, поэтому с ходу не развернулся, а постарался оглядеться.
Внимание привлек безликий объектив. Но него, якобы, владелец копировал книги. Как выглядит настоящий репродукционный объектив я знаю, и однажды об этом тут рассказывал - o-avgust.livejournal.com/131872.html.
Это же было что-то совсем другое. Хозяин в детали входить не стал, но отдал линзу недорого.

DSC_8841.jpg

Идентифицировать покупку обычным способом я не смог, поэтому прибег к фотопоиску. Совпадение оказалось единственным, и оно было связано с США. Как раз там партию таких же объективов распродают по ценам чуть ниже 100 долларов. И называются они немного вычурно «Окуляр и линза для телескопа New Night Owl Binoculars Scope Ir Telescope Ultra Fast Telephoto Infrared Lens».
На линзе имеется соединительная резьба M42, я насадил, конечно, макрокольца, но сфокусироваться на Canon 600D не смог, а на Nikon D800, даже не стал пытаться.

DSC_8850.jpg

DSC_8849.jpg

Может, у кого есть раздумья на этот счет?
Tags: американский объектив, фотодело
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments