o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Иркутск стал столицей русского хоккея

В Иркутске большое спортивное событие – чемпионат мира по хоккею с мячом. Вчера побывал на пресс-конференции, посвященной его открытию.
Собрались все первые лица: губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, президент Международной федерации бенди (FIB) Борис Скрынник, руководитель дирекции по подготовке и проведению XXIV чемпионата мира и президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. В последний момент к собравшимся присоединился заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«
Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«
Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«
Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«

Вести пресс-конференцию взялся Владимир Матиенко. Он и сообщил, что чемпионат получился самый крупный за всю историю хоккея с мячом. В Иркутск прибыло 17 команд. Соревнования пройдут на четырех стадионах.

Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«

Уникально и то, что впервые на льду можно будет увидеть сборную Сомали. Этот факт вызвал особое оживление среди журналистов. Впрочем, те, кто заблаговременно ознакомился с историей африканской команды, обнаружил бы в этом более трагических нот, чем комических. Собственно, сборная Сомали состоит из беженцев, осевших в Швеции. В традициях своей новой родины они начали осваивать и типичный вид спорта. Хотя присутствующие щедро им пожелали занять призовое место, уже первая игра показала – чуда в Иркутске не случится. Сомалийцы уже проиграли немцам со счетом 22:1. Однако информационную победу они уже одержали: с командой решено даже провести отдельную пресс-конференцию.
Много переживаний было по поводу суровой сибирской погоды. Самые плохие прогнозы сбываются, но иркутский болельщик закален всей своей предыдущей жизнью. Экипировке некоторых любителей русского хоккея могут позавидовать бывалые полярники, так что при пустых трибунах стадионы не останутся.
В пресс-центре явно чувствовалось возбуждение от предстоящего спортивного праздника, и журналисты особо не мучили вопросами вип-персон. Под занавес было рассказано о том, что специально к чемпионату почта России выпустила специальный конверт и к его гашению были привлечены все собравшиеся за главным столом.
Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«
Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«

У губернатора лучше всех получилось проштамповать конверт. Кто-то даже пошутил, что у него теперь есть такая профессия, с которой он не пропадет.
Сразу после окончания пресс-конференции у всех желающих появилась возможность отправить новенький конверт с символикой чемпионата на любой адрес.

Чемпионат мира по бэнди. Иркутск
«

Кроме того, невдалеке окрыли монетный двор, где можно было отчеканить памятную медаль. Я себе высек вот такую…

памятная медаль
«
Tags: губернатор, иркутск, мэр, пресс-конференция, чемпионат мира по хоккею с мячом
Subscribe

  • Ангара. Мост «Академический»

    Этот мост я каждый день вижу из окна. Наверно, сотни раз его проезжал. А вот прошел по нему впервые. С утра по реке тянет туман. И всё вокруг…

  • Ты кто? Я тебя не звал. Иди дальше…

    В Иркутске сейчас дождь. То мельче, то гуще. Но жажда наживы меня выгнала из дома. Карман куртки привычно оттягивал приятный вес. С ним не…

  • Дома-то как хорошо!

    Вернулся в Иркутск из поездки по Уралу. Привез массу впечатлений и снимков. Обязательно что-нибудь об этом путешествии расскажу. Пока же просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments