o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Польша: Торунь (пригород)

DSC_7073.jpg

Наша гостиница в Торуни оказалась в пригороде, что и неудивительно для той цены, которую мы за нее заплатили. В остальном все соответствовало крепкому польскому стандарту: удобства в номере, душ, завтрак, бесплатные парковка и wi_fi. Сама гостиница расположилась в зеленой зоне, но притом это были не совсем уж задворки. Через дорогу от нас находился железнодорожный вокзал.


Мы прибыли сюда во второй половине дня и поэтому решили Торунь оставить на вкусное, то есть посвятить ей целиком следующий день, а пока изучить окрестности. И остаток дня провели довольно насыщенно.

Для начала заглянули на вокзал: посмотрели на паровозики от допотопных до современных.

DSC_7070.jpg


Ну, и здешние постройки вызвали интерес.

DSC_6871.jpg


Попутно заскочили на заправку. Вот и актуальные на тот момент цены на топливо (в злотых). И меня в этой связи всегда радовало то, что всюду в Европе дизель стоил дешевле бензина, а не так, как у нас в России, хотя, почти уверен, что все здешнее топливо имело российское происхождение.

DSC_6879.jpg


Занимательны и указатели, расположенные выше: налево – площадь имени Армии Крайовой, направо – аллея имени папы Павла Второго.

Много рекламы пива. Один из сортов я принял за вывеску столовой, но меня быстро переубедили.

DSC_7068.jpg

DSC_7069.jpg


Несмотря на то, что мы находились в районе вокзала, но это часть Торуни мало обжита. На здешних газонах во всю колосятся грибы, возможно, даже съедобные.

DSC_6876.jpg

И вообще здесь местами как-то диковато. Обнаружили какую-то лесную тропу, которая пролегла по берегу Вислы. Машину оставили на небольшой парковке и пошли по ней.

DSC_7095.jpg

DSC_7110.jpg

DSC_7105.jpg

DSC_7101.jpg


Пару раз натыкались на стенды, которые объясняли, что вокруг нас находится. Было интересно…


DSC_7097.jpg

DSC_7114.jpg


До одного момента. Неожиданно посреди тропы, которая, напомню, пролегала по довольно глухому лесу, обнаружилась куча свежего человеческого дерьма. Вот зачем так было поступать? Явно была демонстративная акция…
Охота к дальнейшим прогулкам иссякла, и мы повернули назад. Рядом с парковой оказалась смотровая площадка, с которой открывалась панорама на Торунь. Город выглядел просто потрясающе, и на следующий день мы убедились, что не зря сюда приехали.

DSC_7079.jpg

Tags: польша, пригород торуни, торунь
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments