o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Польша: Варшава

DSC_2329.jpg

Честно говоря, Варшава нам как-то не зашла… Мы пересекли её насквозь и было ощущение, что мы перемещаемся по российскому областному центру. Во всяком случае, столица Польши выглядит менее интересно на фоне даже средних польских городов. Но мой взгляд поверхностный, однако перепроверять первое впечатления желания не возникло.


… Шел 2013 год. Мы оказались в первой из столиц Евросоюза, и нам тут все оказалось в диковину. Мы объехали центр Варшавы несколько раз в напрасной надежде найти хоть одно бесплатное парковочное место. Такового не было по умолчанию. У меня же не было опыта пользования платной парковкой, как, впрочем, и у любого россиянина, впервые оказавшегося на своем авто за границей в то время. Пришлось учиться на ходу.

Цены показались немилосердными, но мы купили место под наш «Крузак» на пару часов. Всё это показалось нереально сложным для первого раза, и с момента парковки у меня в голове начал тикать счетчик, затеняя все окружающие красоты.

Таковых оказалось немного.

DSC_2337.jpg

DSC_2340.jpg

DSC_2338.jpg

DSC_2335.jpg

DSC_2334.jpg

Типичный памятник Копернику, который стоит, похоже, в каждом польском городе.

DSC_2320.jpg


Мрачный монумент Пилсудскому.

DSC_2327.jpg


Очень скромный почетный караул у вечного огня, основной достопримечательностью которого является список польских воинских побед, среди которых числится и Москва, и Смоленск…

DSC_2328.jpg

DSC_2332.jpg


Ну и другие предметы национальной гордости.

DSC_2341.jpg

DSC_2342.jpg

DSC_2343.jpg


Два часа для экскурсии по Варшаве, конечно же, очень мало. Но, может, еще доведется побывать здесь при других обстоятельствах.

DSC_2322.jpg


DSC_2323.jpg

Tags: варшава, польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments