o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Польша: Элк

DSC_7323.jpg

Городок со сложно выговариваемым названием Элк порвал все наши прежние представления о хорошем польском сервисе. Мы бронировали номер с удобствами и даже небольшой кухней, и ничто нас при этом не напрягало, поскольку за предложенную цену мы всегда находили в Польше хорошее пристанище. В этот раз навигатор привел нас ни к гостинице, ни к мотелю, а к обычному жилому дому. Владелец что называется этих апартаментов появился с часовой задержкой и представил нам малюсенькую спальню в квартире, похожей на нашу «хрущевку».


DSC_7261.jpg


Бывали у нас случаи и потяжелей (во Франции), но подобного в Польше мы, конечно, не ожидали увидеть. Однако ничего менять не стали: кухня вроде была, душ и туалет тоже, правда, к ним прилагались шумные соседи, но во дворе нашлось место для нашего автомобиля, и мы решили – да и фиг с ним, уж как-нибудь переночуем…

А пока отправились смотреть город. Но то ли ситуация с гостиницей легла камнем на сердце, то ли городок в сравнении с другими польскими поселениями действительно выглядел невзрачно, но ничего интересного мы в нем обнаружить не смогли. Разве что озеро.

DSC_7308.jpg

DSC_7294.jpg

DSC_7295.jpg

DSC_7290.jpg


Местный замок, построенный крестоносцами на одном из островов здешнего озера, на замок совсем не походил. Скорее это была территория, обнесенная крепостной стеной. Да и то, все, что находилось в этой зоне, выглядело убого. Думаю, в этом не было вины Красной Армии.

DSC_7299.jpg

DSC_7300.jpg

DSC_7303.jpg

DSC_7304.jpg

DSC_7311.jpg


В центре городской площади (заложена в 15 веке) - типичный для Польши фонтан, бьющий из земли.

DSC_7316.jpg

И ничего более увлекательного, кроме такой вот скульптуры.

DSC_7317.jpg


Да, на центральной площади стоял еще вот этот микроавтобус, демонстрируя, видимо, бесплатную рекламу. На нем написано: «Потушим ваш финансовый пожар».

DSC_7329.jpg


Говорят, что в здешних окрестностях неплохая охота (не проверяли).

Из достопримечательностей – тут проживала польская писательница и поэтесса русского происхождения. Её имя мне ничего не навеяло…

DSC_7263.jpg

DSC_7272.jpg


DSC_7269.jpg

Tags: польша, элк
Subscribe

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • На реке

    Еще только началось. Почти не всерьез. Но скоро на берегах этой таежной речки все будет по-другому. Но не долго. Желтые и красные цвета уйдут.…

  • Лишь только подснежник распустится в срок

    Уж не знаю, какой у него должен быть срок, но по ощущениям – давно пора. Несколько дней назад найти первоцветы не мог, а тут прямо на лысом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments