o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Польша: Вроцлав

DSC_5923.jpg

Немного предыстории. Три года подряд, начиная с 2013-го, я бывал в Польше и объехал ее практически всю. Такая странная привязанность сибиряка к этой стране объяснима: в моих жилах течет капелька польской крови, и мне первоначально было интересно отыскать какие-то родовые корни. И этому я посвятил свою первую поездку, надо заметить – безрезультатную. Позже мне просто понравилось бывать в Польше, стране во многих смыслах примечательной.


Понятно, что нынешняя политическая ситуация не особенно способствует развитию добрососедских связей между Россией и Польшей, такова, увы, логика противостояния, и потому многие наши автопутешественники, стремящиеся в Европу, стараются преодолеть польское пространство транзитом. А зря.

О первом своем путешествии по Польше я в свое время подробно рассказывал, а вот о последующих только упомянул да несколько фоток показал. Однако пообещал, что когда-нибудь к этой теме вернусь. Вот этот час и настал.

Буду понемногу (в произвольном порядке) рассказывать тут о том, что увидел в Польше, возможно и у вас появится желание познакомиться с этой страной поближе.

Сегодня побываем во Вроцлаве. У города было русское и немецкое названия, вот они по порядку: Бреславль и Бреслау.

В первую нашу поездку по Польше мы не бронировали в ней гостиниц, поскольку в каждом городке их было несколько, а конкуренция была такая, что цены оказались самыми низкими в Евросоюзе. Поэтому тактика была следующая: едем пока идется, а устали – ищем место для постоя и, как правило, легко его находим. Но позже мы прокачали свой скилл в «Букинге», и выгодней стало бронировать отель заранее – скидка на это полагалась…

Этот отель во Вроцлаве, который назывался «Водник», мы нашли через «Букинг». Заезжать нужно было после 14-00, но мы оказались на месте на два часа раньше. Номер наш был еще не готов, но почему-то персонал посчитал, что в этом виноват он. И нам дали вместо стандарта шикарный люкс.

DSC_5887.jpg


Осмотрев номер и окрестности мы решили, что от добра добра не ищут, и остаток дня провели тут.

Отель назывался знакомым словом неслучайно. Он стоял на берегу Одера (сейчас эту реку здесь называют Одра) и был частью спортивной базы. По водной глади то в одну, то в другую сторону скользили «восьмерки» гребцов да пароходы с колесами, похоже, бутафорскими.

DSC_5888.jpg

DSC_5919.jpg

DSC_5907.jpg


DSC_5925.jpg

Да и так на берегу и речной поверхности постоянно происходили какие-то замечательные события.

DSC_5893.jpg

DSC_5908.jpg

DSC_5911.jpg

DSC_5930.jpg


В наблюдении за ними время пролетело незаметно, так что сам город довелось посмотреть только проездом, но нам он уже заранее понравился.

Tags: вроцлав, польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments