o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Крещенские купания в Байкале

DSC_7396_11.jpg

Что-то у небесной канцелярии пошло не так и вместо крещенских морозов в Иркутске с утра жалкие -15 градусов по Цельсию. И много солнца. Пока город не проснулся и не создал пробок на Байкальском тракте, мы метнулись в Листвянку.

Пока добирались до Байкала, а ходу здесь всего-то 60 километров, на улице еще потеплело. Несмотря на рань, народу на озере много.


Столпотворение вокруг иорданей на въезде в поселок. В основном набирают воду, но много и желающих окунуться в ледовую купель.

DSC_7371.jpg

DSC_7386.jpg

DSC_7357.jpg

DSC_7359.jpg

Возраст самый разный: от школьников до стариков. Наблюдал семейство из трех поколений. Первым пустили мальчишку. Он разок окунулся и выскочил. Деду пришлось отдуваться за внучка: пять погружений с головой…

Много девушек и женщин, да и вообще желающих окунуться, пришлось даже выстраиваться в очередь.

DSC_7397.jpg

DSC_7344.jpg

DSC_7418.jpg

DSC_7419.jpg


И все в радость ротозеям типа меня. В том числе и иностранцым. Китайская дивчуля в такт погружениям православных просто ахает, но сматрфончик из рук не выпускает.

DSC_7415.jpg


Жизнь на льду кипит не только у иорданей. Всяк развлекается как может: кто-то катается на коньках, кто-то на санках, а кто-то на катерах с воздушной подушкой.

DSC_7423.jpg

DSC_7449.jpg

DSC_7439.jpg

А кто-то просто бродит по белому пространству и торосам.

DSC_7467.jpg

DSC_7481.jpg

DSC_7472.jpg

DSC_7490.jpg

А кто-то пытается заглянуть в глубины.

DSC_7372.jpg


Время к обеду, а поток пребывающих в Листвянку только увеличивается. Самое время отсюда выбираться: еще несколько часов, и образуется пробка до самого Иркутска.

DSC_7389.jpg
Tags: байкал, крещенские купания в байкале
Subscribe

  • Ревакцинировался

    В апреле я прошел в два этапа вакцинацию «Спутником-V», о чем тут уже рассказывал. Думал, что на год забуду об этой проблеме. Но…

  • Дворы и дворики старого Иркутска

    Если заглубиться во дворы исторического центра Иркутска, то можно обнаружить много интересного. Среди мимишных двориков из…

  • Цесовская набережная в Иркутске

    В Иркутске, похоже, лег снег окончательно. И мы, что называется по первой пороше, совершим небольшую прогулку по Цесовской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments