o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

За валежником

IMG_3550.jpg

В нашей деревне у всех печное отопление. Тех, кто здесь прописан, дровами обеспечивают бесплатно. А такие, как я, которые живут в городе, а в деревне бывают наездами, должны позаботиться о себе самостоятельно. Мне покуда беспокоиться не о чем: от прежнего хозяина остался дровяной сарай, запасов которого при нынешнем потреблении хватит еще на пару лет.


Меж тем наблюдаю, как решают этот вопрос мои соседи. Однозначно никто в тайгу, которая начинается прямо за околицей, за валежником не ходит. Те, кто поэкономней, берут горбыль с деревенской лесопилки: там это отходы, и от них не знают как избавиться. Правда, этот путь требует дополнительных трудозатрат: ведь горбыль надо еще распилить на дрова.

Кому такие заморочки не нужны, те покупают уже готовый продукт. И сделать это несложно: вдоль тракта всегда стоят несколько грузовиков, в основном бортовых УАЗов, под завязку нагруженных уже аккуратно наколотыми дровами.

А вот откуда продавцы их берут, обнаружил недавно, гуляя по замершей Ушаковке.

IMG_3554.jpg


Река здесь до конца не замерзает – остаются промоины, поэтому удивился, когда заметил в русле автомобильный след. Подумалось, может, джиперы адреналин добывали.

IMG_3529.jpg

IMG_3540.jpg

Однако след привел к останкам огромной ели, которую завалили на лед и разделали на дрова и при этом некондицию бросили тут же.

IMG_3557.jpg

IMG_3559.jpg


Как видим, никто в Сибири не готов собирать валежник, которого здесь в избытке. Вот кстати, несколько деревьев, подмытых паводком, перегородили русло Ушаковки в сотне метров от места рубки, но ими лесорубы не заинтересовались.

IMG_3558.jpg


Похоже, у нас людям нужно будет доплачивать за то, чтобы они начали собирали валежник.

Tags: добролет, за валежником, сибирь, ушаковка
Subscribe

  • Остуни – Белый город

    Давно собирался провалиться в это воспоминание, но все дела текущие не позволяли. Однако пришло время… Название у города греческое, но сам…

  • Гостиница, бывшая ферма

    Я слышал об агротуризме, но, ни когда не было позыва испытать на себе, что это такое. Однако жизнь заставила. И, как оказалось, это стало одним…

  • Флоренция

    Город, в котором туристу приходится тяжко трудиться. Не все достойно справляются с этим. Вот и этот бедняга так изголодался, что вынужден искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments