o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Поздняя осень на Ольхоне

DSC_6565.jpg

До вчерашнего дня в Иркутске с погодой творилось что-то непонятное. Стояла на удивление теплая погода. Накануне глянули, что нам обещают в выходные. И выяснилось, что последние безоблачные денечки. Решили ими распорядиться с максимальной выгодой – съездить на Байкал, а точнее, на остров Ольхон.


От нашего дома до столицы острова – Хужира без малого триста километров. Рассчитывали, что в центре островной жизни окажемся где-то к обеду. Так бы и случилось, если бы не прибыли к паромной переправе в тот момент, когда здесь объявили 2-часовой перерыв. Совсем не ожидали в конце сезона застрять здесь настолько.

DSC_6435.jpg


Время позволяло: ознакомились с происходящем на переправе. Похоже, из убийственного летнего сезона были сделаны выводы. Напомню, что здесь создавались многочасовые, а иногда и суточные очереди из желающих как попасть на остров, так и выбраться с него. Дело порой доходило до драк, поскольку право проезда регулировалось, в основном, правом сильного и хитрого. Сейчас, похоже, прежнюю вольницу решили ограничить раздельными движения полосами и отбойниками. Работы идут полным ходом, и к следующему сезону многое здесь, видимо, поменяется.

DSC_6442.jpg

DSC_6438.jpg


Попав на Ольхон, мы по нашему обычаю, не стали торопиться в гостиницу, а решили покататься по окрестностям. Кстати, с каждым годом сделать это становится все сложней. Любой съезд с основной трассы ограничен запрещающими знаками.

DSC_6453.jpg

Неожиданно в одном едва схватившемся ледком заливе обнаружили беззаветных рыбаков, с риском для жизни занимающихся любимым делом.

DSC_6455.jpg


Ну и как обычно, Ольхон порадовал и другими красотами, которые здесь можно обнаружить в любое время года.

DSC_6552.jpg

DSC_6514.jpg


DSC_6536.jpg

DSC_6493.jpg

DSC_6484.jpg

DSC_6597.jpg

DSC_6594.jpg

DSC_6603.jpg

DSC_6605.jpg

Темнеет на острове быстро.

DSC_6534.jpg

DSC_6575.jpg

И после заката солнца в Хужире поздней осенью других занятий нет, как сидеть в гостинице и рассматривать только что сделанные фотографии. Кроме нас в мини-отеле в эту пору нашли приют два француза и китаец…

Утро не задалось. Вместо потрясающего восхода на поселок навалился какой-то сумрак.

DSC_6568.jpg

DSC_6571.jpg

DSC_6589.jpg

DSC_6599.jpg


Горничная рассказала, что на сегодня запланированы заморозок и снегопад. Ну, это мы и дома посмотрим…

Вернулись мы в Иркутск и город не узнали. Уезжали из него поздней осенью, а вернулись в разгар зимы.

IMG_3296.jpg

Tags: байкал, иркутск, ольхон
Subscribe

  • Остуни – Белый город

    Давно собирался провалиться в это воспоминание, но все дела текущие не позволяли. Однако пришло время… Название у города греческое, но сам…

  • Гостиница, бывшая ферма

    Я слышал об агротуризме, но, ни когда не было позыва испытать на себе, что это такое. Однако жизнь заставила. И, как оказалось, это стало одним…

  • Флоренция

    Город, в котором туристу приходится тяжко трудиться. Не все достойно справляются с этим. Вот и этот бедняга так изголодался, что вынужден искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments