o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Кто на ветру убогий?

DSC_6421.jpg

У нас в Прибайкалье последние теплые деньки. Мухи летают…

Решили и мы куда-нибудь недалечко метнуться. Быстрым перебором вариантов остановились на Олхе. Это одновременно и река, и деревня. В окрестностях, якобы имеются удивительные скалы. Точного их местоположения не обнаружили, но решили, что, уж деревенские, нам подскажут.


Исколесили всю деревню. А она тут большая, но запущенная.

DSC_6362.jpg

DSC_6360.jpg

DSC_6357.jpg

Бабка, которая торговала на въезде молоком, перекрестилась, когда услышала, что тут есть какие-то красивые горы. Продавщица в винно-водочном магазине, подтвердила, что гора есть, но она не красивая. И отправила нас по известному ей адресу. На улице Карьерной была гора, и она точно была не красивой.

Решили сами поискать. Забрались на сопку, но когда до вершины оставалось совсем немного, дорогу перегородил огромный валун.

DSC_6417.jpg

Дальше двигались своим ходом и выбрели на стрельбище.
Красивого, опять же, ничего не обнаружили, если не считать вот этого вида на кусок олигархического имущества. Это Иркутский алюминиевый завод, принадлежащий О. Дерипаске.

DSC_6433.jpg

К слову, наш губернатор-коммунист, недавно уговаривал на Кубе местных барбудосов, чтобы они покупали сибирский алюминий и сделали тем самым козью морду американским империалистам, которые гнобят нашего хорошего олигарха.

Итак, скал мы не обнаружили, но жажда приключений еще не иссякла. И решили мы прокатиться до Большого Луга. Это железнодорожная станция такая в предгорьях Байкала.

DSC_6376.jpg

DSC_6377.jpg

DSC_6392.jpg

DSC_6386.jpg

DSC_6384.jpg

DSC_6395.jpg

На аккуратном местном вокзале табло показывало просто нереальный градус теплоты. Внутри находился единственный пассажир, в ожидании электрички.

DSC_6381.jpg


Сам рабочий поселок вызывает самые противоречивые чувства. Новенький, будто игрушечный детсад, здесь соседствует с жилым бараком, в который будто кто-то закинул ручную гранату.

DSC_6402.jpg

DSC_6401.jpg


На задворках поселка при том, строят помпезный клуб, а улицы густо засажены рябиной, которая в эту пору особенно хвастается свой красотой.

DSC_6407.jpg


… Наша глобальная цель как бы недостигнута. Скальника мы так и не увидели. Но проведем работу над ошибками, и еще возможно, вернемся сюда.

Tags: большой луг, иркутская область, олха
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments