o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Путь домой и обратно

На Рождество съездил в родной Братск. Что-то не испытал особой радости от встречи. Наверное, отмирают нервы и рвутся связи с главным городом в моей судьбе. Братск сейчас переживает сложный период, он как тяжелобольной – не известно встанет ли на ноги, или будет прикован к инвалидной коляске. Грустно на все это смотреть… А ведь был когда-то вольным, славным и гордым городом.

Путь домой
«

Путь домой
«

Меж тем привыкаю к новой среде обитания. Черпаю силы из новых родников, аршанов и криниц. Преклоняюсь перед новыми образами. Привыкаю к новой действительности за окном.



За несколько часов до Нового года сходил на концерт Дениса Мацуева (извиняюсь за качество снимка – знал бы, что съемкам не будут препятствовать – взял бы фотоаппарат посерьезнее). Было некоторое предубеждение накануне. Реальность же превзошла все ожидания. Второе отделение – это просто невероятный праздник музыки. Живой, настоящей, молодой.



Я простился со старым годом, как говорится, на позитиве.
Tags: ангара, братск, мацуев, музыка, путь домой
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments