o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Кот байкальский

Когда я начинаю скучать по Байкалу, но нет ни желания ни времени добираться до его дикого и далекого берега, я еду в Листвянку. Таких, как я много, более того, большинство (как говорится) гостей города и иностранцев именно по этому месту и составляют представление о славном море.
Слышал мнение, что ничего хуже нет, чем судить об озере по этому месту. Ну, как сказать. Для цивилизованного путешественника здесь есть все для того, чтобы составить довольно верное представление о Байкале. И я здесь бываю довольно часто. Как правило, вижу каждый раз новые и очень неожиданные вещи.
В далеком 2006 году открыл для себя необычную популяцию котов, которые использовали выгодную для себя ситуацию: туристы стандартно закупались на местном рынке омулем горячего копчения и харчились здесь же, на берегу. Коты крутились рядом, и им перепадала значительная часть местного деликатеса. Сейчас уж такого нет, то ли турист пошел прижимистый, то ли кошки более гордые.

Байкал. Листвянка

Байкал. Листвянка

Байкал. Листвянка
В те же времена наблюдал купания в Байкале. 3 января. С утра было -30 по Цельсию. Озеро, к слову, замерзает позже. Смотрим картинку.
Байкал. Листвянка
Сейчас такого тоже не наблюдается, хотя нынешняя зима бьет все рекорды по аномальному теплу. В эту, последнюю поездку, обратил внимание, что у сельсовета, больше похожего на европейскую мэрию, на флагштоке развиваются два флага: российский и китайский. Вероятно, это как-то легко объясняется. Впрочем, китайских туристов сейчас всюду просто невообразимое количество.

Байкал. Листвянка

В дендропарке пытался обмануть птичку с бандитской повязкой на глазах – подставил пустую ладонь. Клюнула в палец до крови. А не шути! Больше не буду.

Байкал. Листвянка

А так хорошо съездил.

Байкал. Листвянка

Байкал. Листвянка

Байкал. Листвянка


Байкал. Листвянка

Байкал. Листвянка
Tags: байкал, коты, купание зимой, листвянка, рынок
Subscribe

  • Два товарища из ГДР

    Сегодня мы неожиданно посмотрим на мир через две старые немецкие линзы. Одна из них, та, что постарше называется Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T,…

  • Там, где родилась елочка

    Сегодня немного пробродим по центру реки Ушаковка, которая, даже в нынешние 30-градусные морозы, так до конца и не замерзла. В день прогулки, к…

  • Дубынино

    Это Родина моя. Но некоторые называют ее - Сраная Рашка. Я родился в ближайшем к этой деревне городе. Но открыл её для себя довольно поздно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments