o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Мальтийские мамонты

DSC_6072.jpg

Я как-то уже рассказывал тут о нашей сибирской Мальте. С тех пор здесь мало что изменилось, за исключением того, что на въезде в поселок появилась группа мамонтов. И не случайно.


DSC_6070.jpg

Как известно, именно здесь была обнаружена одна из древнейших стоянок человека. И благодаря этому небольшой сибирский поселок упоминается во всех значимых научных изданиях, а находки, обнаруженные здесь, хранятся в мировых музеях.

DSC_6071.jpg

DSC_6076.jpg


Среди них были найдены и кости мамонта. И это стало поводом для того, чтобы этот памятник появился здесь. Авторство его не указано, но можно предположить, что к созданию монумента причастен многократный чемпион мира по ледовой скульптуре и чемпион России по деревянной скульптуре Иван Зуев, который, как раз проживает в Мальте.

… У оригинального памятника всегда толпится народ, ибо стоит он у федеральной трассы, связывающую Москву с Владивостоком. В этот раз, на популярном месте мы застали экзальтированную парочку из Украины, которые путешествовали по Сибири на «Волге».

DSC_6074.jpg

Дама все пыталась взгромоздится на мамонтенка. В итоге, видимо, получилось. Ну и пусть, что нам для братского народа мамонтятины жалко?

Tags: мальта, мальтийские мамонты, сибирская мальта
Subscribe

  • По скользкой байкальской волне

    Уже рассказывал, что недавно был на Байкале. Но без подробностей. Сейчас мы этот недостаток устраним. Ездил в Большое Голоустное. Дорогу еще не…

  • Боец на гражданке

    Семейство объективов «Телемар» известно тем, что разрабатывалось для войны и в условиях войны. Первая линза появилась в 1941 году в…

  • Байкальск – Тункинская долина: дежавю

    Тут ЖЖ шлет мне периодически сообщения: «О чем вы писали в этот день». Иногда смотрю на свои старые публикации, как на диковину: надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments