o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

По национальным окраинам: «Сады мечты»

DSC_4361.jpg

Прежде чем покинуть Абакан мы познакомились с еще одной его достопримечательностью. О ней узнали заранее, еще до начала путешествия. И она преподносилась как главная жемчужина города. Речь идет о топиарном парке, который, по утверждению некоторых путеводителей, первый в своем роде и неповторимый.

Взбодренный такой рекламной подготовкой я ожидал увидеть огромный парковый комплекс, и когда сквозь городскую застройку стала просвечивать река, то устремился к ней, игнорируя подсказки навигатора свернуть к ближайшему рынку.


Реку мы нашли, но парка там не было. Добрые горожане подсказали, что мы его проскочили на целый квартал и нужно откатить назад к уже знакомому рынку и на его задворках мы и обрящем искомый парк.

DSC_4346.jpg


Как выяснилось, парк «Сады мечты» по территории напоминает большой городской сквер, но очень оригинально организованный. Он зонирован, то есть состоит из отдельных пространств. И это не территории для неспешных прогулок и отдохновения души, а коммерческий проект, заряженный на получение прибыли. Кстати, несмотря на платный вход, здесь было много посетителей, и как-то уединиться было затруднительно.

DSC_4390.jpg


В парке было все: кафе, аттракционы, зверинец и даже Эйфелева башня. А вот чего не было, так это обещанных топиарных скульптур.

DSC_4358.jpg

DSC_4374.jpg

DSC_4377.jpg

DSC_4380.jpg

Видимо, это связано с тем, что основатель «Садов мечты» ландшафтный дизайнер В. Антропов, который, собственно, и прославился созданием этих скульптур, отбыл в первопрестольную, а свое детище теперь посещает наездами.

Слов нет, даже в том состоянии, в котором парк находится сейчас, он интересен горожанам, которые жаждут развлечений и их здесь получают.

DSC_4384.jpg

DSC_4373.jpg

DSC_4357.jpg

DSC_4354.jpg

DSC_4351.jpg

Местами он выглядит китчево со всеми этими китайскими скульптурками и фигурками, но местами очень достойно, особенно в районе прудика с зеркальными карпами и зарослями лотоса. Здесь есть небольшая малозаметная скамейка, можно присесть на нее и долго смотреть на рыбок и круги на воде.


DSC_4370.jpg

DSC_4359.jpg


DSC_4386.jpg

Tags: абакан, ланшафтный парк в абакане, парк сады мечты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments