o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

По национальным окраинам России

DSC_4274.jpg

В этом году наше большое летнее путешествие оказалось самым небольшим из тех, что мы совершили с 2013 года. Были сытые и отчаянные времена, когда мы проводили в дороге до 3 и более месяцев и достигали с берегов Байкала столицу Португалии город Лиссабон. Нынче счет на десятки тысяч километров пробега у нас упал по ряду причин, но не технических. Поэтому решено было количество заменить качеством: прокладывали такой маршрут, который был бы оригинальным и интересным. Первоначально он выглядел так: Алтай, Хакасия, Тува, Монголия, Бурятия.


Алтай пришлось вычеркнуть из списка, поскольку красиво в основной маршрут его вписать не удалось, а некрасиво не хотелось. Пожертвовал я Алтаем еще и потому, что слишком много народа там толчется и, судя по их отчетам, я там побывал уже не раз – настолько все знакомо. Впрочем, идея с поездкой по Алтаю окончательно не отброшена, просто в очередной раз отложена до лучших времен. Надеюсь, они настанут…
Монголия в этом списке, понятно, идет бонусом, но я очень хотел пройти по этой стране последний, еще нехоженый мной западный участок. Но об этом в свое время.
Подготовка в автопутешествию много времени не заняла: процесс уже отлаженный – стандартное ТО с диагностикой на нашем дизельном «Прадике». В этот раз сверх регламента поменял правую рулевую тягу и втулки передних стабилизаторов. За несколько дней до старта обнаружил, что при торможении здорово бьет руль и это при том, что тормозные диски и колодки были весной заменены. Нашел в гараже родные тормозные диски, которые прежде поменял по рекомендации сервисного центра (образовался бурт), свозил их на проточку и вновь установил. Проблема исчезла.
Помня о дорогах Монголии, забросил на верхний багажник еще одну запасную шину, которая, по счастью, не пригодилась. Все остальное по умолчанию, но с поправкой на то, что в дороге пробудем меньше обычного, то есть не более трех недель.
Итак, мы поехали!

DSC_4152.jpg

DSC_4157.jpg

DSC_4141.jpg

DSC_4571.jpg

DSC_4611.jpg

IMG_2610.jpg

DSC_4901.jpg

DSC_4844.jpg

DSC_5008.jpg

DSC_4951.jpg

DSC_4641.jpg

DSC_4699.jpg

DSC_4718.jpg

DSC_4751.jpg

Дальше с остановками.

Tags: монголия, национальные окраины, тува, хакасия
Subscribe

  • Раума

    Мы продолжаем скатываться по побережью Ботнического залива на юг. И на нашем пути возникает Раума. … Особенностью небольших финских…

  • Вааса

    Это финский город на берегу Ботнического залива. От него до шведской границы – 80 км. Но в городе живут и шведы. И потому, он двуязычный.…

  • Дороги Финляндии

    Мы переходили российско-финскую границу в районе Костомукши. Делали это во второй половине дня, даже ближе к вечеру. При этом не были уверены,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments