o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Иркутск-Урюпинск-Бобруйск: Козулька



Все, кто двигается на авто из центральной России на Красноярск и далее, мимо этого селения обязательно проскакивают. Конечно, многие из тех, кто успевает прочесть название поселка, шибко тому удивляются: что за Козулька такая и откуда она взялась?

Но редко кто решается сделать небольшой крюк от трассы, чтобы взглянуть на нее.

Обычно ограничиваются знакомством с придорожным рынком, где козульцы (козульчане?) занимаются торговлей разнообразным товаром.



Часто здесь останавливаюсь и я, и однажды даже отобедал в здешней кафешке (не советую).

Но что удивило: придорожные торговцы предлагают необычный товар и действуют с выдумкой. Однажды я задался вопросом: раз они здесь все такие мастеровитые и креативные, то, возможно, и село им под стать, типа Палеха.







В общем, я туда зарулил.



Что сказать – бывают в жизни огорчения. Ничего из того, чтобы хоть как-то выделяло Козульку из числа типичных сибирских поселков обнаружить не удалось. То есть полное совпадение названия и содержания.











… От Козульки до Иркутска всего-то тысяча с небольшим километров. И через сутки мы были уже дома. Так завершилось большое летнее путешествие по провинциальной России, в которую вошла и часть провинциальной Белоруссии, о которой я рассказал чуть раньше - https://travel.drom.ru/57624.
Дальше нас ждало путешествие на Дальний Восток с Китаем, Монголией и Северной Кореей, о которой я также уже отчитался - https://travel.drom.ru/56385.
Возможно, это было самое необычное наше лето. Надеюсь и нынешнее порадует.
Июнь-июль 2017 года.
Tags: автопутешествие, козулька
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment