o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Иркутск-Урюпинск-Бобруйск: Ганина Яма



Екатеринбург я стараюсь объезжать. Город-пробка со столичными амбициями...

В этот раз из-за дождя двигались по объездной дороге не быстро. Поэтому не только удалось заметить указатель на Ганину Яму, но и понять, что он означает. Решили заглянуть.








У меня со штурманом есть некоторые расхождения относительно роли Николая II в российской истории и последующих затем событиях, но поскольку я меньше читал серьезных книжек на эту тему, то и взгляд у меня поверхностный. Но в одном я должен согласиться с женой – он сам выкопал эту яму и положил в нее не только себя, но и своих детишек, что без сомнения, является трагедией.












Слабый человек у власти не только угроза самому себе и своим родным, но и стране, которой он пытается руководить. И это мы не раз уже проходили, и до и после.

Не стану на эту тему более распространяться, просто пройдемся по монастырю, где когда-то в заброшенной шахте упокоились тела последнего российского самодержавца, его жены, детей и слуг.



Tags: автопутешествие, ганина яма
Subscribe

  • День моря в Сибири

    Как это ни удивительно, но в некоторых сибирских городах отмечают день моря. Но это праздник не в честь моря Лаптевых или Чукотского моря, а…

  • Песни партизан, сосны да туман…

    О том, чтобы попасть на «Песняров», нужно было побеспокоиться заранее – билеты пропали из продажи задолго до концерта. Такая…

  • Люди и их портреты

    Как-то тут уже признавался, что мне нравятся портреты. По одному удачному снимку можно многое понять о человеке. Но для фотографа всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments