o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Иркутск-Урюпинск-Бобруйск: Старица, Мышкин



Вернемся к нашему летнему путешествию.

Мы как-то быстро прошли известные русские города Старицу и Мышкин. Причем, один из них поистине исторический, а второй в значительной мере фейковый, накачанный популярностью, благодаря маршрутам подмосквичей на волжском маршруте и спамящих свое невероятное путешествие во все социальные сети.

Видимо, стоит добавить то, что Мышкиным управляют хорошие менеджеры, способные из ничего создать бренд.

Но начнем со Старицы.







Город по-настоящему старинный, напитанный непростой, порой страшной памятью из глубин веков. История его погружена в ордынские времена. Городок выжигали татары до основания, да так, что сегодня не могут решить, как он назывался первоначально. Местных князей периодически казнили в Орде, порождая междоусобицы среди наследников.

При всем при том, нынешняя Старица сохранила по настоящему русский дух. Мне город понравился, не смотря на всю его эклектику. Православие плюс бунтарство – вот что создает атмосферу нынешнего города.










Кстати, в одном из монастырей увидел мальчишку, помогающему отцу в реставрационных работах.


И этим Старица отличается от Мышкина, города очень мещанского, ныне существующего только ради получения прибыли с туристов.

















Мы там переночевали. Следует признать, что отель оказался из разряда неплохих, если сравнивать с теми, что попадались нам на этом пути.




Tags: автопутешествие, иркутск - урюпинск, мышкин, старица
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments