o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Сегодня утром под мостом…

Обживаюсь в Иркутске. Сегодня изучал окрестности. Ближе всего оказался Академический мост – к нему и сходил.
Иркутск
«

Мост со сложной судьбой. Начали его строить в 1999 году и планировали сдать в 2006. Закончили работы только в декабре 2009 года. При этом так и не удалось запустить по нему общественный транспорт. Как утверждают знающие люди, съезды построили очень узкие.
Мост виден из моего окна, да и проезжал по нему несколько раз, однако не вблизи, ни на расстоянии особого впечатления не производит – явно никогда не станет символом города.

Иркутск
Иркутск
Иркутск


Особенностью Академического является то, что под ним проходит детская железная дорога и там же расположилась пешеходно-велосипедная зона.
Иркутск
«

Железнодорожных составов, пусть даже детских, не довелось видеть ни разу (может сейчас просто не сезон), а вот собачников, рыбаков и велосипедистов наблюдаю. Кроме того, как выяснилось, подмостовое пространство облюбовали граффитчики. На мой взгляд, удачное место для уличных художников: можно спокойно работать и при этом не травмировать городскую среду своим творчеством. А плохие райтеры могут запросто превратить город в помойку, как это случилось с Солонниками и Афинами.

Иркутск
«

Иркутск
«

Иркутск
«

Иркутск
«

Иркутск
«

Работы иркутских уличных художников показались неравноценными, но пару интересных увидел.
Tags: граффити, иркутск, мост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments