o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Иркутск-Урюпинск-Бобруйск: Сталинград

Волгоград

Как следует из контрольных точек нашего маршрута, путешествие нам предстояло легкое, можно сказать, шутейное. По глубинке, старинным провинциальным городам…

Но от Волгограда на нашем пути стала проступать боль и кровь последней мировой войны. Мы от этого не прятались и заглядывали по возможности на знаменитые поля сражений и мемориалы.

Так случилось, что мне довелось побывать во всех городах-героях, за исключением одного – Мурманска. Во многих местах дух войны, смерти уже выветрился, но в Сталинграде, на Мамаевом кургане он чувствуется и сейчас.


Волгоград

Волгоград

Мы приехали туда ближе к вечеру, под прерывистый моросящий дождик, который не мешал злобной мошкаре облепить нас плотным облаком. Посетителей почти не было, и мы бродили по мемориалу в одиночестве.

И это было правильно, потому что в толпе ты никогда не прочувствуешь всего трагизма этого кургана.

Волгоград

Волгоград

Волгоград

Волгоград

Волгоград


Мы долго там были и получили такие сильные впечатления, что не осталось сил на то, чтобы воспринять еще что-то. Поэтому для самого Волгограда в душе места просто не нашлось.

Волгоград

Волгоград

Волгоград


Tags: автопутешествие, волгоград, сталинград
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments