o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Встреча двух бабров: Пинск

Пинск

Отчего-то у меня Пинск ассоциировался с болотами. Вероятно, в детстве прочитал книжку о партизанах. Но ничего такого в городе не обнаружил (ни болот, ни партизан).

Самым большое впечатление на меня произвела скромная мемориальная доска, помешенная на одном из, в общем-то, обычных домов на этой улице. Вы видите, что на ней написано, но на всякий случай продублирую: «В этом здании учился в 1885-1892 годах уроженец деревни Мотыль, первый президент государства Израиль Хаим Вейцман».


Пинск

В истории города столько всего намешано, что, вероятно, это не самый удивительный факт.

С погодой нам, можно, сказать повезло – дождь не шел, хотя и было пасмурно. Может, в отсутствии солнца Пинск не заиграл всеми своими красками. И все же город показался симпатичным, и мы с удовольствием по нему погуляли.

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск

Пинск
Tags: автопутешествие, беларусь, белоруссия, пинск
Subscribe

  • По скользкой байкальской волне

    Уже рассказывал, что недавно был на Байкале. Но без подробностей. Сейчас мы этот недостаток устраним. Ездил в Большое Голоустное. Дорогу еще не…

  • Боец на гражданке

    Семейство объективов «Телемар» известно тем, что разрабатывалось для войны и в условиях войны. Первая линза появилась в 1941 году в…

  • Байкальск – Тункинская долина: дежавю

    Тут ЖЖ шлет мне периодически сообщения: «О чем вы писали в этот день». Иногда смотрю на свои старые публикации, как на диковину: надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments