o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Китайцы бывают разные…

DSC_7494.jpg

Мне повезло – я много где побывал в Китае, начиная от Манчжурии кончая Гонконгом. Застал еще те времена, когда большинство местного населения ходило в каких-то синеватых робах, основным транспортом был велосипед, а еду хозяйки готовили на тротуаре главной улицы Пекина.

Потом будто случился какой-то взрыв и ничего от старого Китая не осталось. И словно компенсируя себе многие годы прозябания в одежде мышиных оттенков, китайцы стали одеваться невообразимо ярко, но и столь же безвкусно.


Шанхай

Шанхай

Шанхай


Хэйхэ

Хэйхэ

Ну а это наши. Может дают мастер-класс.

В Хайхэ

Но продолжим с китайцами.

В Хайхэ


Шанхай

Шанхай

DSC_3864.jpg

Пекин. Модели

Важны и надписи.

Казачий круг в Иркутске


Северная Корея, часть 2-я

При всем при том, китайцы понимают, как должно быть красиво.

Колеса Поднебесной

Пекин. Модели

Шанхай


И это вызывает вопросы. Первый из них: почему мировая фабрика пошива одежды не смогла привить хоть элементарный вкус своему населению. Впечатление такое, будто китайцы отработав смену на пошиве моделей для «Адидас» или «Коламбия», остаются на вторую, но уже под руководством модельеров страдающих куриной слепотой и дальтонизмом, и начинают шить из отходов производства одежку для внутреннего рынка и по заказу российских челноков.

Сейчас, кстати, такое время, что в любом туристическом месте мира ты неизбежно окажешься в толпе китайцев. И опознаешь их, в первую очередь, по одежде. Но бывают исключения.

Эту утонченную пару я снял в Сибири, и не где-нибудь, а в этнографическом музее, и вдобавок, на казачьем празднике. И они - китайцы.

Казачий круг в Иркутске

Tags: автопутешествие, китай, модный китай
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments